Пряный запечённый нут - быстрое и простое блюдо, подходящее в качестве гарнира, самостоятельного блюда, ингредиента для овощного салата или самодостаточной закуски.
Данный рецепт нута подходит для вегетарианского питания. Если Вы любите нут, то данный рецепт должен прийтись Вам по вкусу.
Приятого аппетита!
Время приготовления (30 мин) рецепта указано без учёта времени варки нута.
Ингредиенты:
Нут (350 гр)
Томатная паста (примерно 4 ст. л. с горкой)
Паприка (примерно 2 ст. л.)
Куркума (примерно 1 ст. л.)
Карри (примерно 2 ст. л.)
Базилик сушёный (примерно 1 ст. л.)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовим все ингредиенты. Нут предварительно хорошенько промоем, отварим до полной готовности и остудим.
2. Выложим отваренный нут в форму для запекания. Добавим томатную пасту, все специи.
3. Тщательно перемешаем всё вместе и поставим форму в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку на 10-15 минут. Затем достанем форму из духовки, ещё раз перемешаем нут и поставим ещё на 10 минут в духовку.
4. По истечение времени вынем форму из духовки и оставим "отдохнуть" при комнатной температуре минут на 15.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев