👌
1. Курица с брокколи, запеченная под соусом
Ингредиенты:
• Куриное филе - 1 шт
• Брокколи - 300 г
• Сыр - 100 г (у нас российский)
• Натуральный йогурт - 200 мл
• Лук - 1 шт
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Лучше всего для этого блюда подходит белое куриное мясо. Грудку варим целиком в соленой воде до готовности, примерно 30 минут. Оставшийся после варки бульон потом можно оставить для приготовления супа или, например, заморозить. Брокколи разделяем на соцветия и варим в соленой воде до полуготовности (примерно 5-7 минут). Куриное мясо отделяем от костей и разрезаем на небольшие кусочки. Репчатый лук режем довольно мелко. Можно его слегка спассеровать на сковороде с маслом. В форме для запекания перемешиваем брокколи, курицу и лук. При необходимости еще немного солим и перчим. Сыр натираем на крупной терке. Смешиваем сыр с йогуртом. Заливаем овощи и курицу йогуртово-сырной заправкой. Ставим в разогретую до 170-180 °C духовку и запекаем примерно 20 минут до образования аппетитной золотистой сырной корочки. Блюдо подаем горячим.
Приятного аппетита!
2. Омлет с брокколи: 5 минут и готово!👍
Ингредиенты:
• Брокколи - 200 г
• Яйцо - 2 шт
• Молоко 1% - 3 ст. л
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Для приготовления омлета с брокколи возьмите необходимые продукты. Брокколи нужно разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 2-3 минуты. Переложите кусочки капусты на бумажное полотенце, чтобы ушла вода. В удобной пиале взбейте куриные яйца венчиком. Добавьте молоко, соль, перец, продолжайте взбивать до однородной консистенции. Разогрейте сковороду с маслом, выложите бланшированную брокколи, обжарьте ее 1-2 минуты. Вылейте взбитые яйца с молоком, сделайте тихий огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте минут 5-6, до готовности.
Приятного аппетита!
3. Оладушки с брокколи и сыром
Ингредиенты:
• Брокколи - 300 г
• Яйца - 1 шт
• Молоко 1% - 1/2 ст
• Чеснок - 5 г
• Мука цельнозерновая - 100 г
• Масло оливковое 1/4 ст. л.
• Сыр - 40 г (у нас пармезан)
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Нам нужно отобрать брокколи, затем положить их в небольшую кастрюльку с кипящей водой, накрыть крышкой и готовить 5-6 минут. Затем слить остатки воды и выложить брокколи. В большой миске взбить яйцо. Добавить муку, сыр, чеснок, соль, перец. Перемешать, затем добавить молоко и немного перемешать. Затем добавить брокколи.
И толкушкой или вилкой все это дело растолочь. На разогретую сковороду добавим немного масла и на среднем огне начинаем готовить наши оладушки. Жидкое тесто выкладываем ложкой и придаем форму. Пять минут - и все готово! Выкладывайте оладушки на бумажное полотенце. В качестве заправки можно использовать соусы с чесноком.
Приятного аппетита!
4. Питательные батончики с сыром и брокколи
Идеальный перекус, удобно брать с собой!Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
• Брокколи - 500 г
• Яйца - 2 шт
• Творог обезжиренный - 100 г
• Сыр - 250 г (у нас моцарелла)
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите соцветия брокколи в блендер или комбайн, взбивайте, пока брокколи по текстуре не станет напоминать рис. Добавьте сыр и взбейте в течение нескольких секунд. Выложите в миску. Добавьте яйца, творог, соль и перец. Перемешайте.
Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите смесь на бумагу для противень и распределите равномерно. Запекайте 30-35 минут, пока не появится золотистая корочка.
Разрежьте на батончики и подавайте.
Приятного аппетита!
5. Запеканка с брокколи и сыром: можно даже на ночь!
Ингредиенты:
• Брокколи - 500 г
• Яйца - 5 шт
• Натуральный йогурт - 300 г
• Сыр - 100 г (у нас российский)
• Отруби - 2 ст. л
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Отварить брокколи в подсоленной воде. Смешать яйца, йогурт и тертый сыр, посолить и поперчить. Смазать маслом форму для запекания, посыпать ее отрубями, выложить брокколи и залить яичной смесью.
Выпекать в разогретой духовке 25 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев