Ингредиенты:
🥒 Огурцы - 1 кг
🧄 Чеснок - 4 зубчика
🌱 Укроп (1 пучок) - 30 гр
🧂 Соль - 1 стол ложка
🍙 Сахар - 1 чайн ложка
🌶 Душистый перец - 3 шт
Приготовление
✔ Огурцы можете брать абсолютно любые, даже крупные сорта, их просто нарезаем. Но самые вкусные малосольные огурчики получаются из мелких плодов. Кроме душистого перца можете взять любые другие специи и приправы. Если вы солите огурцы летом, то очень хорошо подойдут зонтики укропа, они дают особый аромат.
✔ Отрежьте у огурцов кончики. Если у вас маленькие огурцы, то разрезайте пополам. Если же плоды большие, то порежьте их или на четвертинки, или на другое количество кусков. Возьмите чистый крепкий полиэтиленовый пакет подходящего размера. Сложите в него подготовленные огурцы.
✔ Укроп хорошо промойте под холодной водой, а затем обсушите его при помощи бумажных или обычных полотенец. Лишняя влага в укропе даст лишнюю жидкость при засолке, которая не нужна. Оборвите веточки укропа с толстых стеблей. Мелко нарежьте подготовленную зелень.
✔ Чеснок очистите, а затем нарежьте. Можно резать чеснок крупно, чтобы потом его можно было легко убрать. Если вы любитель чеснока, то можете измельчить его или пропустить через чеснокодавилку.
✔ Положите к огурцам в пакет нарезанные укроп и чеснок, всыпьте соль и сахар, положите перец. Завяжите пакет, оставив в нем много воздуха. Хорошо потрясите его из стороны в сторону, чтобы все продукты перемешались.
✔ Положите к огурцам в пакет нарезанные укроп и чеснок, всыпьте соль и сахар, положите перец. Завяжите пакет, оставив в нем много воздуха. Хорошо потрясите его из стороны в сторону, чтобы все продукты перемешались.
✔ Положите пакет с огурцами на тарелку, так как может выделится жидкость. Оставьте пакет при комнатной температуре на 4 часа. Этого времени достаточно для получения вкусных, хрустящих малосольных огурчиков. Готовые огурцы храните в холодильнике, но недолго. Желательно их съедать по мере приготовления.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев