А вкус авокадо имеет чем удивить! Его нежная консистенция напоминает сливочное масло, а послевкусие напоминает даже кедровые орешки. В авокадо нет привычной слащавости, которая присуща другим фруктам. Но в этом и заключается его преимущество! Нейтральный вкус хорошо сочетается с различными продуктами питания.
Чаще всего люди используют экзотический плод в качестве овоща. Его добавляют в салаты, которые заправляют солеными и кислыми соусами. Рецептов сладкого десерта из авокадо меньше, но они существуют.
☝️Как выбрать авокадо?
Плод имеет вид шаровидной или вытянутой (грушевидной) формы от 5 до 20 сантиметров в длину. Спелые плоды покрыты тонкой темно-зеленой слегка шероховатой кожицей.
Чтобы правильно выбрать продукт, следует не смотреть на цвет кожуры, а определять упругость плода.
☝️Как это проверить?
Просто возьмите авокадо в ладонь и слегка сожмите пальцы: если почувствовали сопротивление, то этот плод спелый. Если вмятина быстро выровнялась – плод спелый,☝️ если осталась – плод уже переспел и может быть гнилым.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев