В этой таинственной крупе нет ничего необычного. Булгур - это пшеница, пропаренная и высушенная. Она популярна в восточных странах.
Польза ☝️
Уникальный состав булгура, в котором много полезных витаминов и минералов, прописаного для употребления людям при диабете. Зерна также полезны для людей с болезнями в области ЖКТ. Желудок легко справляется с их перевариванием. Витамины группы А, В, Е и К; сложные углеводы (дольше сохраняют чувство сытости); жирные кислоты и клетчатка. Минералы, которые приносят пользу сердечно-сосудистой системе. А кальций незаменим для роста и укрепления костей. Рекомендуется для питания детей и пожилых людей.
Булгур положительно влияет на организм человека, ведь улучшается состояние волос и ногтей, а также работа кишечника; кости становятся крепче; снижается уровень холестерина и нагрузка на нервную систему. Регулярное употребление булгура очень хорршо оздоравливает организм.
Способы приготовления булгура разные. По вкусу он напоминает орехи. Благодаря содержанию клетчатки, восстанавливаются метаболические процессы и происходит естественное похудение. Поэтому его часто рекомендуют при коррекции веса. Если следовать основам приготовления, то он не теряет полезных свойств и укрепляет здоровье человека.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1