Ингредиенты
куриное филе 500 г
лимон 1/2 шт.
соевый соус 3 ст.л.
соль, перец по вкусу
лук 1 шт.
курага 150 г
растительное масло 2 ст.л.
йогурт без добавок 250 г
зелень петрушки по вкусу
Куриное филе нарезать полосками. Лимон вымыть, цедру натереть, выжать сок, смешать с соевым соусом и 2 столовыми ложками лимонного сока. Куриное филе и курагу выложить в маринад, накрыть крышкой и оставить на 2 часа.
Лук нарезать дольками. Мясо нанизать на смазанные маслом бамбуковые шпажки, чередуя с курагой и луком. Смазать шашлычки растительным маслом и сбрызнуть лимонным соком. Поставить под разогретый гриль на 12-15 минут, 1 раз перевернуть. Петрушку порубить, смешать с йогуртом, добавить лимонную цедру и зубчик измельчённого чеснока, приправить солью и перцем по вкусу, подать с шашлычками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев