Кабачки, морковь и зелень .
Рецепт острого салата на зиму из кабачков, который прекрасно сочетается с картофелем, мясом и очень хорош как острая закуска.
Ингредиенты:
Овощи
3 кг молодых кабачков
3-5 морковок
большой пучок сельдерея
большой пучок петрушки
150 г очищенного чеснока
2 острых перчика
Маринад
2 ст. л. поваренной соли
2 ст. л. сахара
1 стакан яблочного уксуса (5%-го)
1 стакан растительного масла, лучше домашнего, с запахом семечек
Как приготовить закуску из кабачков..................
Используйте молодые кабачки — в этом случае их не придется очищать от кожицы. Разрежьте каждый кабачок сначала на четыре части вдоль, затем нарежьте дольками. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок выдавите через чесночницу. Измельчите сельдерей и петрушку. Нарежьте острый перец (семена удалите).
Смешайте подготовленную овощную нарезку в просторной посуде — например, эмалированной миске. Добавьте масло, уксус, соль, сахар. Снова перемешайте и оставьте на 6-8 часов.
Варите закуску на среднем огне 20 минут с момента закипания. Если закуска готова — кабачки посветлеют и приобретут желтоватый оттенок. Пробуйте на вкус, корректируя количество соли, сахара, уксуса.
Сразу разложите смесь по стерильным банкам и закатайте. Стерилизовать не нужно, закуска хорошо хранится при комнатной температуре.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев