Ингредиенты:
Говяжий фарш 500 г
Лук 3 шт.
Яйцо 4 шт.
Водка 10 г
Сахар 1 ст. л.
Подсолнечное масло по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление:
Натрите половину луковицы на терке, добавьте в фарш, посолите, поперчите, добавьте водку и один желток. Вымесите и отбейте фарш. Затем сформируйте 4 круглых бифштекса толщиной около 1–1,5 см и 12–15 см в диаметре. Ненадолго оставьте их отдохнуть.
Нарежьте полукольцами оставшийся лук, выложите его на сковороду, посыпьте сахаром и обжаривайте до красноватого цвета. Поставьте большую сковороду на огонь, добавьте и разогрейте масло. Взбейте оставшийся белок до белой пены.
Окуните каждый бифштекс в белок и выложите на сковороду. Обжаривайте по 3–4 минуты с двух сторон, пока не появится яркая устойчивая корочка.
Теперь нужно пожарить яйца для подачи. Для этого поставьте сковороду на маленький огонь, разбейте яйца, не повреждая желток, жарьте 5–7 минут.
Теперь нужно сформировать блюдо. Подберите формочку подходящего размера и вырежьте 4 кружочка яичницы размером с бифштексы.
Выложите на тарелку бифштекс, вокруг — карамелизированный лук, а сверху — жареное яйцо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев