Хрустящие картофельные драники с грибами понравятся каждому!
Готовить мы их будем в вафельнице.
Готовим 6 картофельных вафель.
Время приготовления 50 минут.
Ингредиенты:
- картофель 600 г
- сыр пармезан 200 г
- отваренные опята 300 г
- сметана 250 г
- мука 2 ст. л.
- лук 1 шт.
- петрушка
- свежие листья салата
- масло оливковое
- соль, перец
Грибы промываем и жарим вместе с нарезанным полукольцами луком 20-25 минут. Затем добавляем сметану, соль, перец и, постоянно помешивая, обжариваем 1-2 минуты.
Пока жарятся грибы, приготовим драники. Картошку чистим, трем на крупной терке, солим и ждем 5 минут. Затем перекладываем в марлю и удаляем лишнюю жидкость хорошо отжав. В большой миске смешиваем, тёртый картофель, сыр, мелко рубленную зелень, 2 ложки муки, соль и перец.
Разогреваем вафельницу, выкладываем и разравниваем смесь из картошки и сыра. Готовим драники 5 минут.
Берем два готовых драника, на каждый намазываем толстый слой грибов в сметане, и складывем их вместе, не забудьте в середину положить свежий лист салата.
Приятного аппетита! 🍴👍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев