⠀
*Все материалы и их свойства испробованы и проверены временем 😊
⠀
1. Бумага.
Бумага должна быть плотной, чтобы не пропускала краску и не деформировалась при малейшем попадании воды.
⠀
• для гуаши и других работ, где нужен базовый белый цвет, можно использовать ватман (чертежная бумага), плотностью 200 г./кв. м.
• для акварели необходима специальная бумага, её называют акварельной бумагой. Она должна иметь хороший, заметный рельеф. И быть очень плотной, чтобы впитать достаточное количество воды и краски.
⠀
2. Гуашь
Для академической живописи цвета должны быть более естественными. Никаких ядовитых оттенков. Текстура красок должна быть похожа на сметану. Если краска сухая и твёрдая, она уже не пригодна к использованию. Всегда дополнительно докупайте белую краску и охру. Лучше сразу взять большие банки.
(Новые краски перемешайте и прозрачную жидкость не выливайте - она необходима, чтобы краски дольше не высыхали в банке)
⠀
3. Акварель
Лучше купите небольшую коробочку, но профессиональной краски. Прослужит дольше, а о качестве и говорить ничего не нужно)) Например, “Невская палитра” или “Сонет”.
⠀
4. Кисти
•для гуаши подойдёт колонок или синтетика. Круглые и плоские кисти. Одна кисть должна быть достаточно широкой, чтобы быстро заливать большие поверхности, например, 12 номер. Но размеры у разных производителей выглядят по-разному. Поэтому просто посмотрите максимально толстую, !круглую! кисть.
⠀
•для акварели белочка и также синтетика. Белочка нужна для быстрой акварельной техники (мало краски, много воды). Синтетика для техники рисования по-сухому.
⠀
5. Простой карандаш.
Для того, чтобы подготовить рисунок под краску нужен карандаш плотности ТМ (твёрдо-мягкий) или Т (твёрдый), без цифр! проверьте, чтобы в графите не было цапающих зёрнышек, например под маркой “Koh-I-noor”.
⠀
6. Ластик
Он должен быть плотным и хорошо справляться со своей обязанностью. Проверьте заранее сами. Но лучше ластиков со слоником ещё никто ничего не придумал 😄
⠀
7. Цветные карандаши.
Берите акварельные. Они яркие, мягкие и хорошо штрихуют.
(Точить лучше взрослым и ножиком, а не точилкой)
⠀
8. Ножницы.
Выбирайте вместе с ребёнком. Они должны быть не тяжелыми, с небольшими отверстиями для пальчиков и максимально маленького размера, потому что амплитуда размаха большого пальца у ребёнка маленькая. Большие ножницы он просто не сможет открыть одной рукой.
⠀
9. Клей.
Для аппликаций лучше использовать клей-карандаш. Хорошего качества есть от фирмы “ErichKrause”.
Также предварительно в магазине откройте крышку. Если он желтый и сухой - значит испорчен. Клей должен быть белый и немного влажный.
⠀
10. Пластилин.
Для малышей берите восковой. Он должен быть мягким и пластичным. Также обратите внимание на дату производства. Старый пластилин теряет все свои пластичные свойства.
⠀
Дополнительно:
для поделок собирайте осенние листья, когда они только только пожелтели, жёлуди, камушки, бусинки, пуговки, пайетки, блёстки. У ребёнка должен быть большой выбор разных материалов для своих творческих идей))
⠀
Приятного вам творческого пути 😊❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев