Ингредиенты:• Баранина — 500 грамм• Говядина — 500 грамм• Морковь — 1 штука• Лук репчатый — 1+1 головка• Мука — 1 стакан• Яйца — 2 штуки• Лавровый лист — 2-3 штуки• Перец душистый горшком — 5 штук• Соль, черный перец по вкусу• Сливочное масло для обжаривания (по желанию)• Зелень для подачи
Приготовление:1. Мясо нарубить крупными кусками и обсушить.
2. В кастрюле или казане вскипятить воду и поместить мясо. Довести бульон до кипения, снять пену, снизить огонь до слабого и варить мясо 2,5-3,5 часа.
3. Посеять муку, добавить щепотку соли, сделать в муке углубление и добавить яйца. Заместить тесто, подливая воду. Тесто должно получится довольно крутым.
4. Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
5. Когда тесто настоится, обмять и разделить на несколько частей части.
6. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 0,3 см, затем нарезать лентами шириной 5-6 см, после чего каждую ленту нарезать небольшими аккуратными прямоугольниками или ромбиками.
7. Выложить ромбики на сухую поверхность или полотенце и оставить сушиться. Хорошо, если ромбики не будут накладываться друг на друга.
8. За 1 час до готовности бульона очистить лук и морковь Морковь нарезать на 2-3 части.
9. Добавить в бульон овощи, соль, перец горошком и пару лавровых листов.
10. По истечению времени, снять кастрюлю с огня, достать мясо, остудить и разобрать руками на волокна. Извлечь лук и морковь.
11. Бульон несколько раз процедить и оставить немного настояться в прохладном месте.
12. Вторую луковицу нарезать полукольцами и разделить на две части.
13. Одну часть обжарить на сковороде на сливочном масле до прозрачности, вторую — отварить вместе с черным перцем в нескольких стаканах готового бульона. Варёный лук извлечь и сложить в глубокую тарелку.
14. В том же бульоне, где готовился лук, порционно отварить ромбики теста. Стараться, чтобы они не слиплись между собой.
15. Сваренное тесто отправить на сковороду к обжаренному ранее луку, тщательно перемешать и слегка обжарить.
16. Подавать бешбармак следующим образом: по краям широкого плоского блюда выложить еще горячие ромбики теста с луком, в центр высыпать всё приготовленное мясо, сверху посыпать луком, сваренным в бульоне с перцем и мелко нарезанной зеленью. Отдельно в пиалах подать горячий бульон, также приправленный зеленью.
17. Бешбармак по-казахски традиционно запивают горячим зеленым чаем.
Чтобы не потерять жмите "Класс", а потом "Поделиться"!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШУ ГРУППУ, " ГОТОВИМ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ( ПРОСТО,ВКУСНО И СЫТНО )"
https://ok.ru/group/54045347938447 И вы будете получать уведомления о новых рецептах на страничке нашей группы!!!
Нет комментариев