Польза говядины для организма обусловлена наличием витаминов Е, В1, В2, В5, В9, РР. Кроме того, в ней содержится биотин, благотворно воздействующий на кожу, ногти и волосы, а также натуральный антидепрессант холин, нормализующий обмен веществ.
Сырой продукт богат макро и микроэлементами, причем большинство из них сохраняется даже после тепловой обработки.
Употребляя сочные стейки и бифштексы, мы насыщаем организм не только ценным белком, но и цинком, железом, кальцием, магнием, натрием, калием, фосфором и другими минералами.
Рассуждая о том, какие витамины в говядине делают этот продукт столь ценным, стоит отметить наличие таких полезных веществ, как В6 и В12, улучшающих функционирование нервной и кровеносной систем.
Регулярное, но умеренное употребление говядины воздействует на человека очень благотворно:
• насыщает аминокислотами, на которые расщепляется животный белок;
• разжижает кровь, снижает давление и риски инфаркта;
• повышает уровень гемоглобина и укрепляет стенки сосудов;
• нормализует работу желудка и кишечника;
• снижает уровень «плохого» холестерина;
• улучшает функционирование мозга и нервной системы;
• продлевает молодость кожи;
• укрепляет кости, мышцы и суставы.
Меры предосторожности
Минералы и витамины в говядине не делают ее универсальным продуктом, употреблять который полезно в любое время суток и в больших количествах.
Так, чрезмерное употребление приведет к проблемам с сердцем, сосудами, воспалению печени, поджелудочной, почек и другим серьезным проблемам со здоровьем.
Взрослый человек не должен съедать больше 200 грамм говяжьего мяса в один прием пищи.
У детей порция еще меньше — около 80—100 грамм.
Есть говядину нужно не чаще 3—4 раза в неделю.
Говяжье мясо лучше заменить другими продуктами тем, у кого имеются камни в почках или желчном пузыре, а также при повышенном уровне холестерина и атеросклерозе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев