Фасолевые супчики очень вкусная и питательная еда в осенний период, даже если она готовится без мяса.
Фасоль очень полезна для здоровья, а особенно для работы сердца.
Этот супчик будет по вкусу и вегетарианцам.
Кулинарный рецепт супа-пюре из фасоли очень прост в приготовлении.
Состав:
3 порции
Фасоль 420 гр.
Чеснок 2 зубчика
Перец острый стручковый 5 гр.
Растительное масло 60 мл.
Тмин 1гр.
Перец черный молотый 0.5 гр.
Лимонный сок 1 столовая ложка
Вермишель мелкая 60 гр.
Зелень кинзы 2 гр.
Перец красный (сладкий) 12 гр.
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Замочить фасоль на ночь.
Утром хорошо промыть ее несколько раз.
Затем высыпать ее в большую кастрюлю, налить воды (количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию - если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов - если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит), положить туда же очищенные зубчики чеснока и стручок острого перца.
Поставить на огонь, дать повариться примерно один час.
Мягкую готовую фасоль достать из бульона, помять, чтобы получилось пюре, потом положить обратно в кастрюлю.
Далее в пюре налить растительное масло, добавить тмин, черный и красный молотый перец, посолить.
Поставить на огонь, дать закипеть и сразу добавить мелкую вермишель. Поварить еще 10 минут.
Мелко порубить зелень кинзы, которую посыпать в тарелку с супом при подаче на стол и добавить лимонный сок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев