Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт тыквенной бриоши с фото, это вкусная, сладкая сдоба. Приготовить её достаточно просто, замес теста можно сделать в ручную или с помощью хлебопечки. Я решила приготовить маленькие бриоши, как говорится на зубок. Выпекала их в металлических формочках для кексиков. Бриошь тыквенная получается очень нежная, ароматная и вкусная. Порадуйте себя вкусной, домашней выпечкой.
Нам потребуется:
мякоть тыквы 130 г
мука пшеничная 580 г
масло сливочное 150 г
молоко 100 мл
сахар 60 г
яйцо 3 шт
дрожжи сухие 10 гр
соль 1/4 ч.л
желток+молоко для смазки
Мякоть тыквы нарезать на кубики и поставить в микроволновку на 5-7 минут, при высокой мощности. Мягкую тыкву измельчить с помощью погружного блендера в пюре. В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, добавить тыквенное пюре. Масло растопить и влить в ведёрко, добавить сахар и яйца. Далее всыпать муку, добавить соль и дрожжи. Выставить режим "замес теста". У меня этот режим занимает 1,5 часа. Если вы делаете замес в ручную, для этого развести дрожжи в тёплом молоке. Затем в глубокой миске соединить разведённые дрожжи, яйца, растопленное масло, сахар, соль и тыквенное пюре. Всё слегка перемешать, а затем всыпать просеянную муку. Замесить мягкое и нежное тесто. Оставить миску с тестом в тёплом месте на 1,5 часа. Тесто хорошо поднимется. Готовое тесто хорошо обмять, выложить в глубокую миску и убрать в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь. Миску с тестом закрыть пищевой плёнкой. Затем достать тесто их холодильника и поставить в тепло на 1 час. Тесто хорошо поднимется. Тесто выложить на силиконовый коврик и хорошо обмять. Разделить тесто на части. Размер выпечки определяйте сами. Формы для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в формы, заполняя их на 1/3 объёма. Формочки с тестом прикрыть полотенцем и поставить в тепло на 1 час. Яичный желток соединить с молоком и хорошо перемешать. Перед тем, как поставить бриошь в духовку, смазать бриошь смесью желтка с молоком. Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить формочки с тестом в духовку и выпекать примерно 15-20 минут до золотистого цвета. Время выпечки контролируйте сами, так как оно зависит от размера бриошь и конечно от функциональности вашей духовки. Готовую тыквенную бриошь, слегка остудить в форме, а затем достать из формочек и подать к столу.
Приятного аппетита!
Автор: Вероника Крамарь
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев