Отличный вариант для быстрого перекуса 💥
Ингредиенты:
Сыр твердый — 200 Грамм
Кефир — 1 Стакан
Мука — 2-2,5 Стакана
Сода пищевая — 0,5 Чайных ложки
Соль поваренная — 0,5 Чайных ложки
Сахар — 0,5 Чайных ложки
Яйцо куриное — 2 Штуки
Количество порций: 5
Как приготовить "Сырные лепешки на кефире"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите вкрутую.
2. В кефире разведите соль, сахар и соду, дайте минут 5 постоять. Тем временем натрите сыр на крупной терке, добавьте его в кефир. Размешайте.
3. Добавьте муку, замесите мягкое тесто.
4. Готовое тесто оставьте минут на 15.
5. Тесто разделите на 5 частей. Каждую часть раскатайте толщиной в 1 см. Сверху положите начинку из порезанного мелко яйца.
6. Заверните тесто, как пирожок. Переверните его и раскатайте каталкой. Смажьте сверху взбитым яйцом.
7. Запекайте сырные лепешки в духовке на протяжении 20 минут. Подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀
250 грамм спагетти ⠀
5 столовых ложки сливок ⠀
2 полоски бекона, нарезать на маленькие квадратики ⠀
½ пучка петрушки, измельчить⠀
1 зубчик чеснока, мелко нарезать ⠀
½ стакана тертого пармезана ⠀
2 яйца ⠀
4 чайные ложки панировочных сухарей ⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⠀
Разогрейте духовку до 200 ° С. Приготовьте спагетти, согласно инструкциям на упаковке, высушите и положите обратно в кастрюлю. ⠀
В кастрюлю добавьте сливки, бекон, чеснок, петрушку, пармезан и яйца. Разогрейте все, постоянно помешивая. Как только яйца начнут твердеть, выключите плиту.⠀
Используя ложки, сверните лапшу в 12 гнёздышек и поместите их на противень, выложенный пергаментной бумагой. Посыпьте сверху панировочными сухарями и большим количеством пармезана. Запекайте в течение 10-15 минут до хрустящей корочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев