Хочу поделиться рецептом одного из самых быстрых в приготовлении, известных мне, рулетов. Его особенность в том, что начинка добавляется и выпекается вместе с тестом, точнее, начинка заливается тестом и они одновременно выпекаются.
В качестве начинки могут быть практически любые фрукты и/или сухофрукты.
Подготовьте ингредиенты для быстрого рулета по списку.
мука - 4 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
ванильный сахар - 1-2 ч.л.
яйца - 4 шт.
растительное масло - 4 ст.л.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
яблоко - 1 шт.
изюм - 1 горсть
лимонный сок - 1 ст.л.
соль - 1 щепотка
корица - 2 щепотки
Выполните подготовительные работы по начинке. Вымойте и обсушите яблоки и изюм.
Для приготовления теста яйца разделите на белки и желтки. Желтки разотрите, взбивая в белую массу с сахаром и солью.
Добавьте в эту массу растительное масло без запаха и муку с разрыхлителем. Взбейте.
Белки нужно взбить в хорошую пену и затем ввести в тесто.
Пекарская бумага бывает разного вида и качества. некоторые виды нужно смазывать, на других можно выпекать без смазывания. Учтите это.
Включите духовку на 180 градусов и займитесь начинкой. Яблоко нарежьте небольшим кубиком, сбрызните лимонным соком. Разложите кусочки яблока и изюм на поверхность пекарской бумаги, посыпьте молотой корицей.
Вылейте на начинку тесто ровным слоем.
Поместите противень в разогретую духовку примерно на 10 минут или до зарумянивания. Не пересушите!
Горячий готовый бисквит с начинкой переверните на полотенце и отделите пекарскую бумагу.
Сразу же скрутите рулет начинкой внутрь и зафиксируйте его полотенцем до остывания.
Остывший быстрый бисквитный рулет по желанию посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порции для подачи.
Приятного чаепития!
Автор: Нина Минина-Россинская
Ватрушки с творогом - прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я люблю, чтобы тесто для ватрушек было сдобным, а начинка - сладкой. По этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными.
Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо;
2 ст. л. сахара;
1/2 пакетика ванильного сахара;
1/4 ч. л. соли;
250 мл молока;
500-550 г муки;
1 ст. л. сухих дрожжей;
80 г сливочного масла.
Для начинки:
500 г творога;
2-3 ст. л. сахара;
1 яйцо;
1/2 пакетика ванильного сахара.
Для смазывания ватрушек:
1 яйцо;
1 ст. л. молока.
Приготовление:
Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать. Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками. В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.
Готовое тесто значительно увеличится в объеме.Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема.
Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку.Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут. Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить. Домашние ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получились очень вкусными, пышными и ароматными!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев