Ингредиенты:
готовые блинчики-7 штук;
сливочный сыр-150гр;
сахарная пудра-2 ст.л.;
любые фрукты(у нас киви и клубника)
Испеките два или три блинчика с добавлением какао.
Сливочный сыр можно использовать любой (Филадельфию, Альмете, Arlo, Buko). Вместо сыра, можно использовать сладкий творожок или обычный творог.
Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой.
Блинчики я обрезала до квадратной формы.
На блин намазываем сыр.
Фрукты нарезаем в произвольном порядке.
И выкладываем на сыр. Сверху на фрукты положить еще немного сыра. Чтобы фрукты получились в серединке.
И плотно заворачиваем.
Режем на кусочки и украшаем шоколадом и фруктами. Для того чтобы десерт лучше резался, поставьте его в морозилку на 10-15 минут.
Ингредиенты:
Рис белый длиннозерный Индика от Мистраль — 1 стак.
Вода (для варки риса) — 2 ст.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Яблоко зеленое — 1 шт.
Филе куриное — 2 шт.
Молоко кокосовое — 200 мл
Горох молодой в стручках сахарный — 80 г
Лук зеленый (для украшения блюда) — 10 г
Сок лайма — 0,5 ст.л.
Лайм (для украшения) — несколько долек
Масло растительное — 1 ст. л.
Карри — 1 ст. л.
Кешью — 30 г
Приготовление:
1. Рис промываю и перекладываю в кастрюлю, заливаю водой, солю по вкусу и довожу до кипения. Огонь убавляю, кастрюлю плотно закрываю крышкой. Варю рис на медленном огне около 30 минут.
2. Яблоко мою, очищаю от семян, нарезаю тонкими дольками, сбрызгиваю соком лайма.
3. В сковороде нагреваю растительное масло. Обжариваю на среднем огне куриное филе, посыпав по вкусу солью и черным молотым перцем.
4. К куриному филе добавляю карри и кокосовое молоко и тушу на среднем огне около 8 минут.
5. Добавляю в сковороду горох и яблоко. Продолжаю тушить еще около 5 минут, блюдо помешиваю.
6. На блюдо выкладываю рис, затем нарезанное куриное филе, яблоко и горох, поливаю соусом из сковороды. Посыпаю блюдо зеленым луком и кешью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев