Рецепт кексов со сгущенкой внутри я взяла из журнала "Гастроном". Когда приготовила их, то была просто поражена их вкусом. Кексы получились очень нежными и сочными, можно сказать, тающими во рту. Такие кексики порадуют не только детей, но и взрослых.
Нам потребуется:
Для теста:
мука - 300 г
молоко - 250 мл
масло сливочное или маргарин - 100 г
яблоки - 2 шт. (по желанию)
яйцо - 2 шт.
сахар - 4 ст. л.
разрыхлитель - 12 г
соль - 1/2 ч. л.
корица - щепотка.
Для начинки:
варёная сгущёнка - 12 ст. л. (+/-).
В глубокую миску вбить яйца и добавить сахар. С помощью венчика взбить яйца с сахаром. Масло или маргарин растопить и слегка остудить. Добавить растопленный маргарин и молоко к яичной массе. Всё перемешать венчиком. Затем добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль и корицу. Всё перемешать венчиком до однородного состояния. Тесто получится не жидкое. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Добавить кусочки яблок в тесто и аккуратно перемешать, так чтобы яблоки равномерно распределились в тесте. Выложить в форму немного теста. Я выпекала кексы в силиконовых формах и поэтому не смазывала их маслом. Затем на середину теста в каждую формочку выложить по 1 чайной ложке варёной сгущёнки. Поверх начинки выложить тесто. Заполнять формы тестом лучше на 1/3 объёма, потому что кексы поднимутся. Поставить формы с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 25-30 минут. Кексы поднимутся и приобретут красивый золотистый цвет. Готовые кексы со сгущенкой внутри слегка остудить, а затем достать из формочек. Если честно, съели кексы за одно чаепитие, пришлось на следующий день снова готовить.
Приятного чаепития!
Автор: Вероника Крамарь
Я давно изучала вопрос как приготовить морковь по корейски в домашних условиях и перепробовала не один рецепт. Иногда лучше то, что проще и этот рецепт тому доказательство. Вам понадобится минут 10 свободного времени и вкусная, свежая, ароматная морковка по корейски будет готова.
Вам потребуется:
400 г моркови
5 зубчиков чеснока
ч.л соли
1 ст. л сахара
ч.л черного молотого перца
ч.л молотого кориандра
2 ст.л уксуса
30 мл растительного масла
Как готовить:
1. Морковь натереть на терке для корейской морковки.
2. Выдавить 5 зубчиков чеснока, добавить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, не перемешивать.
3. Добавить половину чайной ложки молотого перца и немного кориандра, влить 2 столовых ложки уксуса.
4. Растительное масло немного разогреть в небольшой кастрюльке и вылить поверх на все специи. От теплого масла они начнут отдавать аромат и будут немного шипеть, после этого все хорошо перемешать, морковь немного помять руками.
5. Закрыть крышкой и поставить в холодильник настояться примерно 3-4 часа.
Вот и все! Теперь вы убедились насколько просто приготовить морковь по корейски дома?
Морковь по корейски отлично может выступать как самостоятельным салатом, так и быть составляющей в других блюдах.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев