Тесто :
4 яйца,
1 стакан сахара,
1 чайная ложка соды,
пол стакана меда или жидкости с варенья,
2,5 стакана муки
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром, добавить мед или жидкость с варенья, соду, муку. Все тщательно перемешать , разделить на 4 части и смазать на лист фольги. Выпекаем при температуре 180-200гр.
Смазать торт на выбор кремом -1 или кремом -2.
КРЕМ-1 :
1 банка сгущенного молока(вареного),
250 грамм масла сливочного,
1 стакан обжаренных,измельченных грецких орехов .
Взбить сгущёнку варёную с маслом.и добавить молотые орехи . А с верху посыпать тертым шоколадом.
КРЕМ-2 :
1 стакан молока, 2 столовой ложки муки, сварить до густоты, охладить и перемешать с 1 стакан сахара и 250 грамм масла,добавить 1 стакан орехов измельченных.Смазать кремом коржи и сверху посыпать тертым шоколадом.
Ингредиенты:
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Сахар — 100 г
Ванилин — на кончике ножа
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г
Творог 4% — 400 г
Сахар — 125 г
Ванилин — на кончике ножа
Сливки 10% — 250 мл
Черника — по вкусу
Приготовление:
1. Муку, разрыхлитель, сахар, ванилин, яйца, масло смешать и замесить тесто.
2. В это же время разогреть духовку до 180°C
3. Если получается крошкоподобная масса, значит, масло недостаточно мягкое. В этом случае можно налить в раковину горячую воду, поставить туда кастрюлю и продолжить месить в ней тесто.
4. В любую форму на пекарскую бумагу руками выложить и утрамбовать тесто. Форма должна быть с краями, иначе начинка может уплыть. Чтобы тесто не поднялось, выстелить его пекарской бумагой. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах.
5. Выпекать тесто в течение 12 минут в духовке, разогретой до 180°C.
6. Приготовить начинку: творог, сахар, ванилин, сливки и чернику аккуратно смешать венчиком.
7. Вылить начинку на уже готовое тесто. Выпекать 30 минут 180-200°C.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев