В моей семье очень любят запеканки: макаронные, картофельные, рисовые и творожные. Хочу поделиться рецептом приготовления макаронной запеканки с фаршем. Запеканка получается очень вкусная и сытная, она превосходно подойдёт для ужина или воскресного обеда. По составу это практически та же лазанья – с соусами бешамель, только по ускоренной технологии, да и листы лазаньи покупать не надо. Исходные продукты – макароны, фарш, молоко, мука, сыр, томатная паста почти всегда есть в запасе в каждом доме.
Нам потребуется:
макаронные изделия 500 г
фарш 500 г
лук репчатый 1 шт.
томатная паста 3 ст. л.
сыр твердый 200 г
Для соуса:
молоко 400 г
масло сливочное 50 г
мука 3 ст. л.
соль1 ч. л.
специи по вкусу
Макароны сварить по инструкции на упаковке. Лучше макароны приготовить альденте, то есть не переварите. Затем откинуть макароны на дуршлаг и промыть холодной водой. Лук почистить и мелко нарезать. В сковороду добавить немного растительного масла, выложить лук и обжарить его до золотистого цвета. Затем добавить в сковороду фарш и обжарить его вместе с луком в течении 15 минут, периодически помешивать. Затем добавить томатную пасту и посолить по вкусу, всё хорошо перемешать, тушить 5 минут, а затем снять с огня. Приготовить соус: В кастрюльку выложить сливочное масло и поставить на средний огонь. Кода масло растопится, добавить муку и быстро перемешать венчиком. Затем постепенно добавить молоко постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Соус должен получиться в меру густой и однородный. Сыр натереть на крупной тёрке. В форму для запекания выложить 1/2 часть макарон, затем посыпать макароны сыром (примерно 3-4 ст.л), далее выложить часть соуса. Выложить 1/2 часть фарша. Повторить слои. Я сделала два слоя. Последний слой посыпать сыром. Поставить запеканку в разогретую духовку и запекать при 180 градусах (без верхнего нагрева) примерно 40 минут. Сверху образуется золотистая сырная корочка. Подать готовую запеканку в горячем виде.
Приятного аппетита!
Автор: Вероника Крамарь
Ингредиенты:
● Сосиски — 2 шт.
● Лук — 1 шт.
● Морковь — 2 шт.
● Картофель -2 шт.
● Огурцы корнишоны — 5 шт.
● Оливки — 1 банка
● Лимон — 4 кружочка
● Подсолнечное масло
● Томатная паста — 2 ст. ложки
Приготовление:
1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду.
2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем.
3. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут.
4. Нарезать корнишоны, оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки.
5. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут.
Совет: попробуйте получившийся суп на соль. Как правило солить не приходится.Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану, майонез по вкусу.Надеюсь Вам понравится суп-солянка пошаговый рецепт.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев