Получается сочная курочка (а какая грудинка, мммм) 1 час и у вас прекрасное блюдо)
Необходимо:
1,5 - 1,6 кг целая курица
2-3 средних луковицы, очищенных
4 зубчика чеснока, очищенные и нарезанные
1 ст л соевого соуса
1 ст л масла
1 ч л соли
1 ч л сахара
1/2 ч л черного перца
1 острый перец, мелко нарезанный (у меня 1 ч л пасты из чили перца)
- Разогреть духовку до 200*. Обсушить курицу бумажным полотенцем, обрезать излишки жира
- в кухонном комбайне, ступке или блендере смешать лук и чеснок до кашицы. Выложите в миску, добавить соевый соус, масло, соль, сахар, перец
- выложить курицу на противень вниз грудкой, распределить кашицу по поверхности птицы (ну как получится), остатки поместить внутрь курицы
- запекать курицу 60 минут, поливая пару раз соком с противня (я запекала на один уровень ниже центра, т к смесь зажаривается быстрее или включать режим нагрева сверху)
- проверить готовность, сделав надрез ноги - сок должен быть прозрачный
- извлечь кашицу из птицы и подавать вместе с курочкой, как аджику - очень вкусно!
Автор: Екатерина Керест
Я давно изучала вопрос как приготовить морковь по корейски в домашних условиях и перепробовала не один рецепт. Иногда лучше то, что проще и этот рецепт тому доказательство. Вам понадобится минут 10 свободного времени и вкусная, свежая, ароматная морковка по корейски будет готова.
Вам потребуется:
400 г моркови
5 зубчиков чеснока
ч.л соли
1 ст. л сахара
ч.л черного молотого перца
ч.л молотого кориандра
2 ст.л уксуса
30 мл растительного масла
Как готовить:
1. Морковь натереть на терке для корейской морковки.
2. Выдавить 5 зубчиков чеснока, добавить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, не перемешивать.
3. Добавить половину чайной ложки молотого перца и немного кориандра, влить 2 столовых ложки уксуса.
4. Растительное масло немного разогреть в небольшой кастрюльке и вылить поверх на все специи. От теплого масла они начнут отдавать аромат и будут немного шипеть, после этого все хорошо перемешать, морковь немного помять руками.
5. Закрыть крышкой и поставить в холодильник настояться примерно 3-4 часа.
Вот и все! Теперь вы убедились насколько просто приготовить морковь по корейски дома?
Морковь по корейски отлично может выступать как самостоятельным салатом, так и быть составляющей в других блюдах.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев