Для приготовления понадобится:
тесто слоёное- 1 пачка (у меня бездрожжевое )
блины -5 шт
рис- 0,5 стакана
яйца- 2 шт
куриная грудка-200 гр
репчатый лук- 2 шт
грибы- 150 гр(у меня опята)
растительное масло- для жарки
соль и специи- по вкусу
желток- смазать курник
Приготовим начинки для курника:
Рис отварить до готовности в подсоленной воде,остудить.
Яйца отварить в крутую,остудить, очистить и натереть на крупной тёрке после перемешать с отварным рисом.
Куриную гудку очень мелко нарезать и обжарить до лёгкого румянца.
Одну головку репчатого лука очистить, очень мелко нарезать и добавить к обжаренной куриной грудке, немного посолить и жарить помешивая минут 10-15.
Остальной репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить, затем добавить грибы, соль, специи и жарить минут 15 и более,периодически помешивая.
Готовим курник:
Слоёное тесто разморозить, слегка раскатать и вырезать 2 круга, один побольше, другой поменьше.
На противень застеленной пергаментной бумагой, выложить круг теста который побольше, сверху выложить блин и начинку из риса, следом покрыть ещё блином и слегка прижать начинку, следующий слой обжаренная куриная грудка и опять накрыть блин. Последний слой обжаренные грибы и сверху блин.
Второй круг из теста раскатываем потоньше и накрываем равномерно начинку, в середине теста делаем небольшое отверстие, чтобы выходили излишки пара, защипываем плотно края курника.
У меня осталась немного обрезков теста и я вырезала цветочки и веточки для украшения.
Смазать заготовку курника взбитым желтком и отправить в разогретую духовку, при температуре 170 гр до румяного цвета.
Готовый румяный курник немного остудить и нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!
Автор: Ольга Романова
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев