Спешу поделиться простым, но очень вкусным рецептом песочного пирога с творогом и вареньем. Выпечка получается не только вкусной, но и очень красивой. Песочная основа пирога отлично сочетается с творожной начинкой и яркой заливкой из варенья. Всем советую, это нереальная вкуснятина! Огроменное спасибо за рецепт Светочке Голубевой!
Нам потребуется:
Для теста:
творог (можно взять творог любой жирности) - 50 г
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 150 г
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
масло сливочное - 50 г
сахар - 100 г.
Для начинки:
сметана - 1 ст. л.
сахар - 3 ст. л.
ванильный сахар - 1 пакетик
творог - 250 г
яйцо - 1 шт.
мак - 2 ст. л. (по желанию).
Для заливки:
варенье (любое) - 200 мл
желатин - 1 ч. л.
вода - 25 мл.
Соединить яйцо, сахар и творог. С помощью вилки растереть массу. Масло растопить, охладить и добавить в яично-творожную смесь.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Оно получится мягким, нежным, не липнущим к рукам. Тесто выложить в форму для выпекания, распределяя равномерно по всей поверхности и формируя бортик. Для приготовления начинки соединить творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и сметану. Всё тщательно перемешать до однородного состояния. Затем всыпать мак и хорошо перемешать.
Творожная начинка для пирога должна получиться воздушной и не жидкой. Выложить творожную начинку в форму и разровнять. Поставить в разогретую духовку и выпекать примерно 35-40 минут при температуре 200 градусов. Пока выпекается песочный пирог с творогом, приготовить заливку. Желатин развести в холодной воде и оставить для набухания на 10-15 минут. Затем поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить! Снять желатиновую смесь с огня, добавить варенье и хорошо перемешать.
Готовый пирог достать из духовки. Корж должен стать золотистого цвета, а творожная начинка - слегка зарумяниться. Вылить заливку из варенья поверх творожной начинки и поставить пирог в холодильник на 4-5 часов (можно на ночь). Готовый песочный пирог с творогом и вареньем нарезать на кусочки и подать к столу. Выпечка получается очень вкусной, нежной, больше похожей на десерт.
Приятного чаепития!
Автор: Вероника Крамарь
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев