Очень вкусная и сочная пицца!
Рецепт(для теста):
мука 300 гр
молоко 150 мл
разрыхлитель 1 ст.ложка
соль 1 ч.ложка
масло оливковое 3 ст.ложки
Начинка:
куриное филе(грудка) 300 гр
ананас 300-350 гр
перец болгарский(крупный) 1 шт
томатная паста 3 ст.ложки
сыр твердый 200 гр
базилик(сушеный)
перец свежемолотый
Муку смешать с разрыхлителем,солью и просеять через сито.Добавить молоко,перемешать.Затем добавить оливковое масло и замесить крутое тесто.Скатать шар,накрыть пищевой плёнкой и убрать в холод минут на 15.
Для начинки количество ингредиентов можете брать на свое усмотрение и вкус.
Куриное филе,ананас и болгарский перец нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на мелкой терке.Противень,на котором будет выпекаться пицца застелить пекарской бумагой.Раскатать тонко тесто(я обычно делю на две части и получается две пиццы).На тесто сверху намазываем томатную пасту,в которую предварительно добавили базилик и свежемолотый перец.Сверху посыпаем сыром(половина порции),выкладываем перец,ананас и куриное филе,отправляем в духовку на 10-15 минут при 170 градусах.После посыпаем оставшимся сыром сверху и отправляем примерно на 10 минут.
P.S.чтобы краешки пиццы не подсохли,их можно слегка смазать оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Автор: Яна Антимонова
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев