Я частенько пеку оладьи на кефире с добавлением тыквы. Оладушки получаются очень вкусными, нежными, а ещё безумно красивыми и солнечными! Подать их можно со сметаной или мёдом. Попробуйте приготовить оладьи с тыквой на кефире и я уверена, вам понравится их вкус.
Нам потребуется:
кефир - 200 мл;
мука - 200 г (+/-)
яйцо - 1 шт.
мякоть тыквы (натереть на мелкой тёрке) - 4 ст. л.
сахар - 3 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
ванилин - щепотка
корица - щепотка
растительное масло для жарки.
Мякоть тыквы натереть на мелкой тёрке. Соединить кефир и яйцо. Слегка взбить венчиком. Затем всыпать сахар и слегка перемешать. Далее добавить мякоть тыквы. Всё перемешать. Затем добавить ваниль и корицу. С добавлением специй у нас получатся очень ароматные и пряные оладьи. Затем всыпать муку и разрыхлитель. Всё тщательно перемешать. В зависимости от сочности тыквы и размера яйца, муки возможно потребуется чуть больше. По консистенции тесто для оладий должно получиться достаточно густым. Сковороду разогреть и добавить немного растительного масла. Выложить на сковороду 1-1,5 столовых ложки теста. Сформировать круглые оладьи.
Жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Аппетитные, нежные оладушки, приготовленные на кефире, подать в горячем виде. Можно подать со свежей сметаной или полить мёдом. У меня дети даже не поняли, что оладьи с добавлением тыквы)
Приятного аппетита!
Автор: Вероника Крамарь
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев