Простой, незатейливый и быстрый рецепт слоек с вишней из готового слоеного теста выручит вас в ситуации, когда хочется чего-то вкусненького, а тратить полдня своего времени на готовку совсем нет желания. Всего полчаса вашего времени и вкусное угощение готово.
Ягоды можно использовать любые. Замороженные ягоды предварительно разморозьте и слейте сок (его можно использовать для приготовления компота).
Ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто - 500 г
- вишня (здесь свежая) - 250-300 г
- сахар - 2 ст.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- сахарная пудра
- мята для украшения
- пекарская бумага (пергамент)
Тесто разморозьте при комнатной температуре не вынимая из упаковки. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм и нарежьте квадратами со стороной ~10 см.
Вишню вымойте, просушите. Аккуратно удалите косточки.
Соедините сахар и ванильный сахар. Смешайте с вишней.
На каждый квадрат теста положите несколько ягод, скрепите края теста по типу конверта и переложите подготовленные слойки на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
Готовые слойки остудите, посыпьте сахарной пудрой и украсьте листиками мяты.
Приятного аппетита!
Автор: Ната Киселёва
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев