ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриные ножки — 5 шт
● Яйцо — 1 шт
● Кетчуп — 1 столовая ложка
● Панировочные сухари — 75 г
● Арахис (тертый) — 100 г
● Соль — 0,5 чайной ложки
● Специи для курицы
● Растительное масло — 60 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вымойте куриные ножки и снимите с них кожу. Взбейте яйцо. Добавьте соль и кетчуп. Взбейте. В полиэтиленовом пакете или в тарелке смешайте сухари с тертым арахисом и специями. Окуните ножку в яичную смесь. Затем вываляйте в сухарях. Полностью покройте ножку сухой смесью. На раскаленной сковороде поджарьте каждую ножку (около 30 минут при 190 градусах).
Филе рыбы
Лук - 3 шт.
Шампиньоны - 200 гр.
Картофель - 5 шт.
Сыр - 200 гр.
Чеснок - 5 зубчиков
Йогурт или сметана - 200 гр.
Соль/специи
Приготовление:
1. Нарезаем лук и обжариваем. К луку добавляем нарезанные шампиньоны и измельченный чеснок. Филе рыбы нарезаем на кусочки, солим, перчим, добавляем специи и перемешиваем. Форму смазываем маслом, выкладываем нарезанный картофель. Сверху укладываем рыбу и затем лук с грибами.
2. Смешиваем тёртый сыр с йогуртом или сметаной, перемешиваем и добавляем верхний слой.
3. Накрываем фольгой и отправляем в духовку до 180 градусов на 45 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем ещё, примерно, 10-20 минут. Важно, чтобы картофель успел приготовиться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев