Ингредиенты:
филе форели
4 столовых ложки сливочного масла
лук-шалок, мелко нарезать
2 зубчика ченсока, выдавить
1-2 столовых ложки свежего укропа, порубить
соль и перец
сок 1 лимона + 1 чайная ложка цедры
Приготовление:
Духовку нагрейте до 230 градусов. Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки.
В сковороде на масле обжарьте шалот до мягкого состояния. Затем добавьте цедру и выдавленный чеснок. Через минуту влейте половину сока лимона. Рыбу выложите на противень. Посолите и поперчите. Сверху выложите обжаренную смесь, присыпьте половиной укропа.
Отправьте выпекаться на 12-17 минут. Готовую рыбу сбрызните остальным соком лимона, присыпьте укропом и подавайте.
Красная рыба (семга слабосоленая, солю сама, рецепт в ленте, но подойдёт и свежая) - 100 гр
Яйцо
Сыр (любой, у меня моцарелла)
Лимонный перец (или просто цедра лимона)
Приготовление:
1. Смешиваем мелко нарезанным кубиком рыбку, натёртый сыр, яйцо, зелень и специи.
2. Выкладываем ломтики хлеба в емкость для запекания, сверху начинку и убираем а разогретую до 200 гр духовку на 15-20 мин (поглядывайте в духовку, у меня ушло 17 мин). Даём чуть остыть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев