Ингредиенты:
Печенье песочное - 600 грамм;
Сгущенка - 1 банка;
Масло сливочное - 200 грамм;
Какао-порошок -3 ст.л;
Ванилин - 1 пакетик.
Описание процесса приготовления:
Этот вариант пирожного Картошка готовится из самых простых составляющий и основной - печенье. Печенье подойдет любое, например Юбилейное. Технология приготовления такого пирожного очень проста: оно крошится, затем скрепляется кремом из сгущёнки и сливочного масла. Попробуйте и Вы этот простой, но очень вкусный десерт.
Для приготовления пирожного Картошка из печенья, подготовьте все необходимые ингредиенты, см. фото:
Печенье необходимо измельчить, для этого воспользуйтесь блендером, скалкой или ступкой.
Мягкое сливочное масло перетрите со сгущенкой до однородного состояния.
В полученный крем добавьте измельченное печенье и ванилин. Как следует перемешайте массу, она должна получиться довольно густая и вязкая.
Сформируйте из сладкой массы продолговатые пирожные в виде картофеля.
Каждое пирожное-картошку обваляйте в какао.
Обжаренные грецкие орехи будут выполнять роль ростков на нашей картошке. Слегка обжарьте орехи на сковороде, измельчите и украсьте ими пирожные.
Готовые пирожные Картошка из печенья отправьте в холодильник, до полного охлаждения, а затем подавайте к столу. У меня получилось 18 пирожных, которых хватит на чаепитие для небольшой компании.
И еще одно финальное фото нашего пирожного "Картошка" из печенья. Приятного чаепития!
Льняная мука - 100 гр
Вода - 130 гр
Розмарин - 1/2 ч.л.
Сушеный чеснок - 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Смешиваем все сухие ингредиенты и Добавляем воду. Перемешиваем лопаткой, затем руками собираем тесто в шар. Перекладываем на горячую сковороду или сотейник. На среднем огне интенсивно перемешиваем, чтобы немного «запарить тесто». Около 2 минут. Затем перекладываем на бумагу для выпекания. Делим на 4 части. Берём 1 часть, накрываем сверху бумагой для выпекания и раскатываем. Вырезаем лепёшку круглой формы с помощью тарелки или формы для бисквита. Все остатки теста собираем и формируем 5 лепёшку.
2. Выкладываем лепёшки на сухую сковороду и готовим по 20-30 секунд с каждой стороны. Перекладываем в полотенце, а после остывания, если будете хранить, то в пакет. Подаём к столу с любимыми начинками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев