Ингредиенты:
Баклажан — 2 штуки
Перец болгарский — 1 штука
Помидор — 3 штуки (мелкие)
Лук репчатый — 1 штука
Масло растительное — 40 миллилитров
Чеснок — 3 зубчика
Соль — 0,5 чайных ложки
Уксус 6% — 2 чайных ложки
Приготовление:
Подготовим указанные ингредиенты. Помидоры зальем кипятком и оставим на 10 минут. Баклажаны и болгарский перец промоем в воде, выложим в форму и наколим ножом в нескольких местах. Овощи обязательно нужно проколоть, чтобы они не лопнули при термической обработке. Разогреваем духовку до 200 градусов и поместим в нее форму. Запекаем овощи около 30 минут, затем извлекаем и слегка остудим. Помидоры, запеченные баклажаны и перец очистим от кожуры. Пропустим вместе с очищенным и промытым репчатым луком через мясорубку. Выложим всю массу в ковш с антипригарным дном или в казан, добавим соль и вольем растительное масло. Очистим зубчики чеснока и спрессуем в емкость. Поместим емкость на плиту и прогреем до кипения, тушим на минимальном нагреве около 3-4 минут, помешивая время от времени. Выключаем нагрев и вмешаем столовый уксус. Разложим закуску в горячие стерилизованные банки и плотно закроем. Даем остыть и перенесем на хранение. Баклажанная икра через мясорубку на зиму полностью готова!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев