Ингредиенты:
Куриное мясо — 500 грамм
Лук — 1 штука
Картофель — 3 штуки
Соль — 2-3 щепоток
Черный молотый перец — 2-3 щепоток
Молоко — 1 стакан
Яйцо — 1 штука
Дрожжи — 5 грамм (свежие, прессованные)
Мука — 350-380 грамм
Масло растительное — 2 ст. ложки
Сахарный песок — 1 щепотка
Приготовление:
Подготовим ингредиенты. В миску вливаем стакан теплого молока, добавляем соль, сахар, дрожжи, вливаем две столовые ложки растительного масла. Вбиваем одно яйцо. Смешиваем до однородного состояния. Просеиваем муку, замесим тесто. Накрываем тесто пленкой и даем ему два часа расстойки, в процессе расстойки сделаем одну - две обминки. Мелко порежем куриное мясо. Порежем мелко лук. Порежем картошку мелким кубиком, посолим, поперчим. Перемешаем начинку. Смажем форму растительным маслом. Тесто увеличилось в объеме в 2 раза. Выложим тесто на рабочую поверхность стола, припыленного мукой, разделим на три неравные части. Выложим первый пласт теста в форму. Выложим начинку, края теста должны быть выше начинки. Раскатаем средний пласт теста в кружок. Выложим кружок теста поверх начинки. Плотно защипнем края теста, в центре сделаем отверстие, закроем его кусочком теста, который надо смазать растительным маслом, через это отверстие можно будет проверять готовность начинки, подливать бульон или воду в случае необходимости. Из маленького кусочка теста вырежем украшения. Выложим украшения поверх пирога. Смажем сверху пирог смесью яичного желтка со столовой ложкой молока, можно смазать просто молоком или растительным маслом. Отправим выпекаться пирог в духовку при температуре 180 градусов на 1 час 15 минут. Проверяем готовность начинки через отверстие в пироге. Если корочка будет подгорать, можно прикрыть её фольгой или пергаментом. Готовый пирог извлекаем из духовки. Извлекаем пирог из формы, можно проработать края лопаточкой или шпателем. Выложим пирог на блюдо. Можно резать пирог обычным образом на порционные кусочки, а можно подрезать корочку. И подавать отдельно начинку с кусочком румяной корочки.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев