Ингредиенты:
Перец болгарский — 1 килограмм
Чеснок — 1 штука
Петрушка — 1/2 пучка
Соль — 1/2 ст. ложки
Сахар — 1 ст. ложка
Уксус 9% — 1-2 ст. ложек
Перец черный молотый — по вкусу
Хмели-сунели — по вкусу
Масло растительное — 4 ст. ложки
Приготовление:
Подготовим все ингредиенты. Нарежем болгарские перцы на ломтики среднего размера, петрушку мелко порубим. Добавим тертый чеснок, сахар, соль и специи. Затем добавим растительное масло. Хорошо перемешаем и оставим на 1 час. Переложим перцы в кастрюлю с толстым дном, поставим на средний огонь. Доведем до кипения, убавим огонь и варим перцы 15 минут. В конце вливаем уксус. Разложим перцы по стерилизованным банкам. Перевернем банки вниз крышкой, закутаем в полотенце и оставим так до полного остывания.
Перец по-армянски на зиму готов, приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев