Ингредиенты:
Куриное филе — 350 грамм
Гречка — 1 стакан
Лук — 1 штука
Морковь — 1 штука
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу (для курицы)
Вода — 2 стакана (кипяток)
Томатная паста — 1.5 ст. ложки
Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
Подготовим ингредиенты. Куриное филе помоем, обсушим бумажным полотенцем. Нарежем кубиками. Лук нарежем кубиками. Морковь нарежем кубиками. Гречку по-купечески готовить лучше в глубокой сковороде или в сотейнике. Куриное филе обжарим в небольшом количестве масла в разогретой сковороде. Добавим лук, посолим, посыплем специями для курицы, обжариваем вместе. Добавим морковь, обжарим вместе. Выдавим чеснок, хорошо перемешаем. Гречку переберем, промоем, добавим в сотейник. В двух стаканах кипятка размешаем томатную пасту. Зальем гречку с мясом. Посолим по вкусу. Закроем сотейник крышкой. Готовим на медленном огне в течение 20 минут. Гречка по-купечески с курицей готова! Гречка рассыпчатая, ароматная!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев