Ингредиенты:
Огурцы свежие — 500 грамм
Чеснок — 2-3 зубчиков
Укроп зонтичный — 30 грамм
Лист хрена — 30 грамм
Лист смородины — 30 грамм
Лист вишни — 30 грамм
Соль — 1 ст. ложка
Сахар — 1 ст. ложка
Уксус 9% — 1 ст. ложка
Вода — 500-600 миллилитров
Приготовление:
Приготовим ингредиенты для приготовления огурцов с уксусом. Простерилизуем банку. Помоем укроп, листья хрена, вишни и смородины. Выложим листья хрена на дно банки. Добавим листья вишни, смородины и укроп. Очистим и выложим 2-3 зубчика чеснока. Огурцы помоем и замочим на несколько часов в воде. После выложим в банку. Вскипятим воду и залейте огурцы. Даем постоять 20 минут. После воду сливаем в кастрюлю и опять вскипятим. Снова заливаем огурцы и даем постоять 20 минут. Опять сливаем воду в кастрюлю и вскипятим. Пока вода закипает, всыпаем в банку соль, сахар, наливаем уксус. После заливаем огурцы кипятком в третий раз. Закатываем банку крышкой, перевернем верх дном и закутаем одеялом. Даем постоять в одеяле до полного остывания. Храним консервированные огурцы с уксусом в прохладном месте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев