Ингредиенты:
Слива — 350 грамм
Сахар — 1 стакан
Сметана — 2 ст. ложки
Разрыхлитель для теста — 0,5 чайных ложки
Мука — 2 стакана
Приготовление:
Подготовим все ингредиенты. В глубокой миске соединяем мягкое масло, сметану и сахар (немного сахара оставим для начинки). Перетрем все вилкой. Добавим разрыхлитель и частями введем муку. Замесим плотное, но достаточно мягкое тесто. Разделим тесто на две части. Одну часть, что чуть поменьше, поместим в морозилку. Другую распределим руками в смазанной маслом форме для выпечки, сформировав высокие бортики. Сливы освободим от косточек, нарежем на части и положим на тесто. Посыплем сливы сахаром. Подмерзшее тесто натрем на крупной терке поверх слив. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Тертый пирог со сливой готов. Даем ему немного остыть, затем нарежем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев