Ингредиенты:
Яблоко — 1 штука (крупное)
Смородина черная — 150 грамм
Сахар — 100 грамм
Вода — 750 миллилитров
Приготовление:
Подготовим указанные ингредиенты. Выход ингредиентов - банка объемом 1 литр. Ягоды смородины переберем, удалим хвостики с обеих сторон и промоем в воде. Высыпаем их в кастрюлю и засыпаем сахарным песком. Ни лимонную кислоту, ни лимонный сок добавлять не нужно - смородина обладает природной кислинкой. Яблоко промоем в воде. Если оно покупное, то срежем кожуру - ее обрабатывают парафином. Если домашнее из сада, то нарежем его ломтиками вместе с кожурой прямо в кастрюлю. Заливаем теплой водой и поместим на плиту. Доведем компот до кипения и убавим нагрев. Отварим около 10 минут. В это время простерилизуйте банку и крышку любым удобным для вас способом. Как только ягоды и фрукт отдадут напитку цвет, аромат и вкус, он готов! Переливаем его в горячую банку, наполняя ее до верха. Сразу же закроем горячей крышкой, с помощью закаточного ключа. Остудим при комнатной температуре и уберем на хранение до зимы.
Компот из смородины и яблок на зиму готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев