Ингредиенты:
Кинза — 0,5 пучка
Базилик — 0,5 пучка
Петрушка — 0,5 пучка
Томатный соус — 200 грамм
Лук репчатый — 1 штука
Чеснок — 2-3 зубчиков
Соль — 0,5 чайных ложки
Сахар — 0,5 чайных ложки
Черный молотый перец — 0,5 чайных ложки
Приготовление:
Подготовим ингредиенты для армянского соуса. Зелень промоем, высушим и удалим жесткие веточки. В чашу блендера выложим листья зелени: базилика, кинзы и петрушки. Базилик можно использовать как фиолетовый, так и зеленый, на ваш выбор и вкус. Почистим лук и чеснок, нарежем их крупными кусочками и добавим в блендер к зелени. Вливаем томатный соус. Соус можно использовать любой - шашлычный, кавказский, краснодарский или другой. Взбиваем все ингредиенты в блендере до состояния соуса. Соус переливаем в миску или кастрюлю. Добавляем специи: сахар, соль и перец. Проварим соус на медленном огне 15 минут. Затем остудим. Готовый соус разложим в соусники и пиалы необходимого размера.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев