Ингредиенты:
Мука пшеничная — 200 грамм (цельнозерновая)
Сахар — 6 ст. ложек (3 ст. л. - в тесто, 3 ст. л. - в начинку)
Масло сливочное — 100 грамм
Соль — 1 щепотка
Крахмал — 2-3 ст. ложек
Вишня — 2 стакана
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты. Масло положите в морозильную камеру, затем, натрите на терке прямо на дно силиконовой формы. Нужно натереть, примерно, 80 грамм масла. Добавьте 150 грамм муки и 3 ложки сахара. Вилкой все перемешайте и распределите слой рассыпчатого теста по дну, немного прижмите. Из вишни извлеките косточки. Добавьте к вишне 3 ложки сахара и столько же крахмала. Аккуратно перемешайте. Вишню в крахмале и сахаре переложите на тесто. В миске у нас остается немного крахмала и сахара. Добавьте сюда же оставшийся кусочек масла и муку. Все перемешайте до получения теста-крошка. Высыпьте тесто на вишню, распределяя равномерно по всей поверхности. Отправьте пирог в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов, около 25 минут. Насыпной пирог с вишней готов. Остудите его в форме, затем, лопаткой разделите на порционные куски и разложите по тарелкам.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев