Ингредиенты:
Кефир — 200 миллилитров
Сахар — 180 грамм
Масло сливочное — 100 грамм
Яйцо куриное — 2 штуки
Мука пшеничная — 220 грамм
Разрыхлитель для теста — 2 чайных ложки
Вишня свежая — 200 грамм
Приготовление:
Подготовим ингредиенты для приготовления кекса с вишней. В миску разбиваем яйца. Всыпаем сахар. Тщательно перемешиваем яйца с сахаром. Можно взбить миксером. Добавляем мягкое сливочное масло. Вливаем кефир. Всыпаем муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем все ингредиенты теста. По консистенции оно должно быть, как густая сметана. Вишню помоем и удалим косточки. Выложим тесто в форму. На тесто выложим вишню. Выпекаем кекс в духовке, заранее разогретой до 170-175 градусов 40-45 минут. Достаем кекс из формы, охлаждаем и подаем к столу.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев