Ингредиенты:
Щавель — 300 грамм
Сахар — 5 ст. ложек (по вкусу)
Сливочное масло — 30 грамм (по вкусу)
Молоко — 1 стакан
Яйцо — 2 штуки
Сода — 1/3 чайных ложки
Мука — 200 грамм
Соль — 0,5 чайных ложки
Приготовление:
Подготовим все ингредиенты. Взбиваем яйца с солью, добавляем молоко. Перемешаем и добавим муку и соду. Перемешаем все еще раз до исчезновения комочков. Щавель промоем и обсушим. Если необходимо, обрежем грубые стебли. Нарежем щавель ножом и выложим в глубокую миску. Добавим щепотку соли и помнем щавель руками, чтобы он стал мягче и его было удобнее использовать для начинки. Противень смазываем маслом и присыпаем дно и бока манкой. Выливаем тесто. Сверху равномерно выложим щавель. Посыпаем щавель щедро сахаром и раскладываем сверху кусочки масла. Масло придаст начинке более нежный и сливочный вкус. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовый заливной пирог с щавелем можно подать как в теплом, так и в остывшем виде. С чаем или молоком - ну очень вкусно!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев