Мука – 100 грамм;
Творог – 500 грамм;
Сахар – 50 грамм;
Куриное яйцо – 1 штука;
Соль – по вкусу;
Масло сливочное – по вкусу.
Как приготовить ленивые вареники с творогом
Честно говоря, процесс более чем прост, поэтом приготовить очень нежные и вкусные вареники получится абсолютно у каждого.
Творог я использую домашний, что и вам советую, его мы выложим в посуду, добавим к нему сахар и хорошенько с помощью ложки перетрем его. В процессе перетирания можете немного посолить творог по своему вкусу.
Теперь к творогу вбиваем одно яйцо и так же, как и сахар вымешиваем до однородного состояния.
Муку, которая у нас есть, поделим пополам, половину добавим сейчас в смесь творога с яйцом, а вторую половину оставим на процесс вылепливания ленивых вареников, в качестве подсыпки.
На досточку подсыпаем немного муки, накладываем творожную массу с горкой.
С помощью рук слегка раскатываем творожное тесто в колбаску.
Колбаску с теста, которая у нас получилась, режим на небольшие кусочки с помощью острого ножа.
Теперь наливаем в кастрюлю около трех литров воды, ставим на огонь и доводим до кипения. После того, как вода закипела, понемногу отвариваем наши ленивые вареники. Бросаем вареники в кипящую воду, доводим их до кипения и варим на среднем огне примерно около трех минут.
Готовые вареники выловим с кастрюли с помощью шумовки, выкладываем их на тарелку еще горячими и хорошенько смазываем их сливочным маслом, по желанию можете к вареничкам добавить немного сметаны.
Ну, вот и все теперь вы знаете, как приготовить ленивые вареники, согласитесь, все довольно просто, мне остается только пожелать вам приятного аппетита!
Ингредиенты:
3 яйца; 1,5 стакана сахара; 1 стакан молока; 1 стакан раст/оливок масла; 1 пакет разрыхлителя; 1 пакет ванилина; ~3 стакана муки; 2 стол ложки какао; 1 пучок шпината
Приготовление
Сначала смешиваем в глубокой емкости яйца и сахар, взбиваем миксером до пены. Затем добавляем молоко, масло, разрыхлитель, ванилин и муку, взбиваем. Разделяем тесто на три равные части. В первую добавляем какао и перемешиваем.
Во вторую добавляем шпинат. Предварительно его моем, режем и обжариваем на сковородке с небольшим количеством масла 6-7 минут. Добавляем 1 стол ложку сахара. Смешиваем шпинат с тестом и взбиваем миксером 2 минуты.
Затем наливаем тесто слоями на смазанный маслом противень. Для каждого вида теста используем свой черпак, чтобы не смешивать. Затем помещаем в разогретую духовку. Я готовила на 180°
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев