Время 13:10, прошли сутки с момента как мы решили "замутить" нашу закваску.
Не надо становиться перфекционистами и выдерживать время до минут, скажем так - "прошли примерно сутки"))))
Итак, независимо от того как сегодня выглядит наша вчерашняя смесь, добавляем в нее снова 50г ржаной муки и 50г воды.
Еще раз уточню, что вода не должна быть специально нагретой, не должна быть ледяной если вдруг у вас в хозяйстве имеется родник, колодец или скважина, как у меня. Она должна быть примерно комнатной температуры или немного теплее. У меня фильтр с баком накопителем и вода в нем примерно и имеет температуру как в кухне.
Чтобы в словесном потоке не потерять суть процесса еще раз повторю что мы сделали.
Вчера мы смешали 50г ржаной обдирной муки и 50г воды. Оставили в теплой кухне на сутки.
Сегодня добавили туда снова 50г муки и 50 г воды, т.е. абсолютно такое же количество.
Как выглядит, чем пахнет пока не обращаем внимания.
Единственное о чем я бы предупредила - не сварите нашу закваску, не надо ее ставить на нагревательные приборы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев