Мука – 4 столовые ложки без горки;
Сахар – 4 столовые ложки без горки;
Какао порошок – 3 столовые ложки;
Яйцо – 1 шт;
Молоко – 3 столовые ложки;
Масло сливочное – 3 столовые ложки;
Сахарная пудра – для присыпки;
Шоколад – по желанию.
Этот экспресс-кекс выручит, если неожиданно пришли гости или с утра очень захотелось сладенького к чаю. Он действительно готовится за 5 минут. Для его приготовления даже не обязательно иметь формочку для кекса. Достаточно иметь чашку или глубокую мисочку небольшого диаметра, которую можно поставить в микроволновку.
Приготовьте необходимые ингредиенты.
Муку, сахар и какао смешайте в мисочке.
Добавьте яйцо и хорошо перемешайте с мукой, какао и сахаром.
Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.
В тесто последовательно добавьте молоко, а затем масло. Каждый раз хорошо перемешивайте.
Поставьте мисочку в микроволновку на 4 минуты (это время при мощности микроволновки 900 Вт.) Горячий кекс сразу перевернуть из формы на тарелку. Дать ему остыть и посыпать сахарной пудрой.
Шоколадный кекс, приготовленный всего за 5 минут готов, готов. Разрезайте и подавайте!
По желанию можно сверху посыпать кекс тертым на шоколадом.
Приятного чаепития!
Яйцо С1 5шт.
Сахар 120г.
Ванилин - на кончике ножа
Мука 90г.
Разрыхлитель 1 ч/л
Соль щепотка
Молоко 50мл.
Растительное масло 50мл.
Для крема:
Сливки 33% 100мл.
Творожный сыр 250г.
Сахарная пудра 70 г, если не любите сильно сладкий крем- кладите сах пудры меньше
Приготовление:
В миске смешиваем яйца, сахар, ванилин, взбиваем в белую пышную пену и в эту массу просеиваем муку, соль, разрыхлитель. Все перемешиваем. В отдельную миску перекладываем немного теста и вливаем растительное масло, молоко, перемешиваем, и объедением с основной частью. Затем тесто вливаем в форму, разравниваем и убираем в духовку на 25 минут при 170 градусах. Готовый корж переворачиваем, остужаем и снимаем пергамент. Основу смазываем джемом. Для крема смешиваем творожный сыр, жирные сливки и сахарную пудру. Равномерно распределяем крем по всей поверхности и сворачиваем в рулет. Даем рулету пропитаться 1 час.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев