Ингредиенты:
Для тонкого теста:
- 100 гр. теплой воды;
- 0,5 ч.л. сухих дрожжей;
- по 1 чайной ложке сахара и соли;
- 2 стакана просеянной муки;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. оливкового масла.
Для начинки:
- Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар);
- 100 гр. помидоров;
- 100 гр. ветчины;
- 120 гр. сыра;
- 50 гр. болгарского перца;
100 гр. свежих шампиньонов.
Приготовление:
1. Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль.
2. Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу.
3. Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто.
4. Разделите тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35-40 см.
5. Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку.
6. Приготовьте томатный соус: 2-3 средних помидора ошпарьте кипятком и удалите кожицу, измельчите их в блендере, добавьте щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль. Проварите соус 5 минут, и дайте немного остыть.
7. Всю площадь теста намажьте томатным соусом.
8. Выложите нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпьте натертым сыром и зеленью.
9. Поставьте пиццу на 15-20 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Важно: не передерживайте ее в духовке, иначе тесто не получится мягким!
Мука - 390 гр.
Сливочное масло - 340 гр.
Ледяная вода - 140 гр.
Сливка от 33% - 200 гр.
Молоко - 300 гр.
Ванильный сахар - 30 гр.
Яйца - 2 шт.
Мука/крахмал - 25 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Мандарины - 5 - 6 шт.
Сахар - 50 гр.
Кукурузный крахмал - 18 гр.
Приготовление:
1. Сливочное масло на час убрать в морозилку. Просеять муку и натереть на тёрке масло, руками растереть все в крошку.
2. Добавить воду и быстро замешать тесто в ком, не вымешиваем, тесто может быть не однородным. Готовый крем снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и охладить до комнатной температуры.
3. Выпекаем коржи. На пергамент выкладываем один кусочек теста (остальные лежат в морозилке). Накрываем пакетиком и раскатываем в нужный диаметр.
4. Наколоть вилкой и убрать в разогретую духовку на 7 минут на 200 градусов, так сделать с остальными коржами. Остудить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев