Ингредиенты:
- речная форель;
- лимон, баклажаны, кабачки, помидоры, петрушка;
- подсолнечное масло, соль.
Шаг 1. Кружочками нарезаем помидоры, кабачки и баклажаны. Из лимона вынимаем мякоть дольками. Петрушку нарезаем мелко.
Шаг 2. Добавляем на сковороду подсолнечное масло, соль. Обжариваем на ней баклажаны, кабачки и помидоры до готовности.
Шаг 3. В форель закладываем дольки лимона. Выкладываем обе рыбы на противень так, чтобы они были размещены нижней частью друг к другу, как на фотографии №5, и ставим запекать. Две рыбки общим весом около 400 граммов запекаются примерно 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 4. Сервировка. Посыпаем блюдо нарезанной петрушкой. Тремя параллельными рядами выкладываем овощи: помидоры по центру, по бокам – кабачки и баклажаны. По бокам блюда размещаем две форели точно так же, как они лежали на противне.
Приятного аппетита!
Рекомендации. Мясо форели в процессе запекания пропитывается кислым лимонным вкусом достаточно хорошо. Если вы не любители кислинку в блюде, то можете заменить лимоны апельсинами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев