Мой любимый рецепт
Сложно найти человека, который не любил бы классические макароны с мясом. Приготовить этот мучной продукт, можно различными способами. Сегодня вы сможете увидеть один из тех способов, что использую я.
Готовку буду осуществлять в казане. Для начала, мне нужно налить масла. Я использую очень ароматное масло от вяленых помидорок. Вам делать это необязательно, можете взять подсолнечное.
Прежде всего, нужно обжарить лучок пару минут.
Далее кусочки мяса уходят к лучку. Я решила использовать говядину. Взяла около 350 грамм. Все это дело обжариваю в течение нескольких минут.
Беру 5 вяленых томатов и нарезаю на кубики, отправляю в казан.
Натираю на терке морковь, выдавливаю чеснок и все это отправляю в казан. Тщательно все перемешиваю, после этого наступает очередь одного литра горячей водички.
Казан накрываю крышкой и начинаю тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким. Только после этого в ход идет соль, зира и черный молотый перец.
Все тщательно перемешиваю. Теперь идут в ход макароны. Можете взять любые, ракушек надо будет порядка 300 грамм. Заливаю водой, чуть выше уровня макаронных изделий.
Закрываю крышкой и оставляю минут на 9-12.
После этого открываю, перемешиваю и не закрывая варю еще пару минут.
Вот и все, можно подавать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев