Ингредиенты
Мука — 400 г
Молоко — 1 стак.
Масло сливочное — 30 г
Сахар
Соль
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Печень говяжья — 500 шт
Сало — 100 шт
Лук репчатый — 3 шт
Морковь — 1 шт
Масло растительное — 50 г
Специи
Рецепт
Тесто замешиваю в хлебопечи. Закладываю в печь: муку, дрожжи, сливочное масло, сахар, соль, молоко. Аналогично можно замесить тесто и руками, и оставить подниматься на 2 часа. Пока тесто подходит, делаем фарш: крупно режем сало и обжариваем его на сковороде; крупно произвольно режем лук (1 шт. ) и морковь, обжариваем на сале. Крупно режем печень и обжариваем там же, добавляем соль, специи. Накрываем крышкой и тушим около 15 минут, не более, иначе будет жесткой. Даем остыть. Начинаем перекручивать пережаренные сало, печень, лук, морковь, добавляем туда же еще 2 сырые луковицы (будет сочнее). Растапливаем сливочное масло, добавляем в фарш, перемешиваем до эластичности. Кстати, получается вкуснейший паштет, который можно просто мазать на хлеб и есть (если останется от пирожков). Берем подошедшее тесто, режем на кусочки, раскатываем (у меня получилось 20 шт. ). Кладем фарш на тесто, залепляем. Выкладываем на смазанный маслом противень. Смазываем сверху желтком. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев