Ингредиенты:
-куриная грудка 1 шт.
-лук 1 головка
-помидоры 1-2 шт.
-чеснок 1-2 зубка
-твердый сыр 100 гр.
-майонез или сметана 100 гр.
-кетчуп или томатный соус 1 ст ложка
Приготовление:
Чеснок почистить и пропустить через пресс. Теперь нужно приготовить маринад для нашей грудки. Для этого будем смешивать майонез с кетчупом и чесноком, солью и перцем. Получившийся жижей обмазать грудку.
Далее нарезаем лук полу кольцами и буквально облепливаем луком мяско.
Помидоры также нарезать как и лук и обложить ими грудку поверх лука.
Солим заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 20-30 минут. Температуру держим в районе 190-200 градусов. Через время (20-30 минут) аккуратно достаем сверток из духовки, разворачиваем его и присыпаем тертым сыром. Снова отправляем в духовку но теперь уже фольгу не нужно снова заворачивать. Выдерживаем в духовке буквально 10 минут и достаем готовое блюдо.
Грудка получается сочной и ароматной. При нарезке сок так прям и течет. Хоть мясо и белое, но оно получилось весьма сочням и мягким.
Вот и все рецепты на сегодня. Думаю что каждый сможет найти для себя подходящий рецепт приготовления куриной грудки в духовке. Приятного аппетита..
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев