Для приготовления салата:
Варёное мясо (любого вида и происхождения, около 300 гр.);
Картофель (500 гр.);
Варёные яйца (4 шт.);
Морковь (сырая или варёная, 200 гр.);
Грецкие орехи (в любом количестве, не больше 3-х стаканов);
Сыр (150 гр.);
Гранат (чем больше, тем лучше);
Консервированный горошек;
Майонез (в любом количестве);
Луковица (1 шт.);
Как приготовить салат:
Варёные картофелины, яйца и сыр натереть на тёрке с любым размером отверстий, морковь натереть на мелкой тёрке или всё нарезать кубиками. Грецкие орехи измельчить так, чтобы они были не больше дюйма, либо просто потолочь, но будет не так красиво. Мясо мелко нарезать. Можно посолить картофель и морковь, если желаете.
Складывать ингредиенты в неглубокую миску слоями в форме купола в любой последовательности в чередовании с майонезом. Всю получившуюся конструкцию оставить на 2 часа для пропитки. Либо просто каждый ингредиент смешивать с майонезом и также выкладывать, при этом майонеза вы потратите меньше.
После этого весь купол вокруг промазать майонезом 2 или 3 раза. Дальше украсить салат горошком и гранатом (это следует делать уже после его пропитки майонезом, иначе гранат с горохом сморщатся и будет не так вкусно). Из луковицы вырезаем чашечку любой формы и кладём внутрь гранат. Если нет желания можно не делать на верхушке ничего, а просто оставить там пустое место, но тогда это уже не «Шапка Мономаха». С помощью того же майонеза крепим на верхушке нашего купола и ваш салат готов.
Если хотите можно посолить или поперчить (на вкус). Также можно добавить свёклу. Так как это необычный салат с необычным составом следует обратить большее внимание на его украшение, сделайте его уникальным. Подавать на стол свежим, кому захочется глотать замороженный майонез.
Салат Шапка Мономаха готов! Сам салат можно оформить как вам угодно. Главное, чтобы салат напоминал форму шапки. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев