Ядовитые растения держать в доме можно, но очень важно понимать, что сок этих растений очень ядовит. Белое молочко, выделяемое ядовитыми растениями способно вызвать сильную интоксикацию организма. А если в доме есть маленькие дети, от ядовитых цветов лучше всего избавиться. Потому как дети всё равно будут не кусать, так просто обламывать листья, а это чревато последствиями для ребёнка. К ядовитым растениям относятся комнатный олеандр, диффенбахия, и другие растения, которые при отрыве листа выделяют белое молочко. Но самым опасным является олеандр. Молочко этого растения может привести даже к смерти.
Ядовитый паслен. Красивое растение, ягодки в виде миниатюрных помидоров на веточках созревают. Вот эти ягодки очень ядовитые, а растение продается в теплицах. Еще очень ядовитые дифенбахия и олеандр. Последнее растение - вроде как не домашнее, а вот дифенбахия во многих домах есть. Даже в детских садах и в школах. Все растения с выделяющимся при сломе молочком к ядовитым относятся.
К числу ядовитых принадлежат растения семейства кутровых. К таковых относятся адениум, алламанда, мандевилла, олеандр, плюмерия. Наиболее ядовиты адениум и олеандр. Сок этих растений содержит следующие ядовитые вещества – сапонины, нериозиды и олеандрозиды. Большую угрозу для жизни представляют антурия, алоказия, монстера, калладиум, диффенбахия.
Действительно, есть комнатные растения, которые по своей природе очень ядовитые. О диффенбахии наверное слышали все. Так вот, при попадании на кожу ее сок может вызвать аллергию и тяжелые ожоги. Точно так же раздражение кожи вызывает фикус. Глориоза роскошная выделяет яд, а сок броваллии - интоксикацию. Яд кливии может вызвать у человека рвоту и помутнение рассудка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев